Reset de chefs
3 participants
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Reset de chefs
La bolognaise de Yves Camdeborde, on peut en parler, mais on a pas le droit de la critiquer (négativement) avant d'avoir essayé.
les 20 ingrédients:
1. tomates
2. concentré de tomates
3. huile d'olive
4. oignon
5. vin blanc
6. ail
7. anis étoilé
8. romarin
9. sauge
10. citron
11. orange
12. boeuf
13. porc
14. fleur de sel
15. poivre
16. jambon
17. piment d'espelette
18. bouquet garni
19. celeri
20. carottes
les 20 ingrédients:
1. tomates
2. concentré de tomates
3. huile d'olive
4. oignon
5. vin blanc
6. ail
7. anis étoilé
8. romarin
9. sauge
10. citron
11. orange
12. boeuf
13. porc
14. fleur de sel
15. poivre
16. jambon
17. piment d'espelette
18. bouquet garni
19. celeri
20. carottes
Invité- Invité
Re: Reset de chefs
Et flûte, à la lecture je me rends compte que j'ai encore oublié un truc !
J'y retourne ...
J'y retourne ...
Invité- Invité
Re: Reset de chefs
Plus simple à ma façon :
faire revenir quelques oignons dans un bon fond d'huile d'olive, ajouter deux boites de chair à tomates, faire revenir des saucisses ( godiveau) dans une poele, les ajouter à la tomate : herbe de provence, quelques gousses d'ail, sel, laisser mijoter à feu totalement réduit avec un couvercle, puis vers la fin laisser s'évaporer l'excédent d'eau, toujours à feu très doux.
faire revenir quelques oignons dans un bon fond d'huile d'olive, ajouter deux boites de chair à tomates, faire revenir des saucisses ( godiveau) dans une poele, les ajouter à la tomate : herbe de provence, quelques gousses d'ail, sel, laisser mijoter à feu totalement réduit avec un couvercle, puis vers la fin laisser s'évaporer l'excédent d'eau, toujours à feu très doux.
Re: Reset de chefs
La bolo new age off Alli!
Pour 3 affamés
Deux gros oignons
Trois poivrons
Un bloc de 200 grammes de tofu ferme nature
De la sauce de soja classique
De la sauce de soja sucrée( Kikoman ultra dark par exemple)
Deux poignées de graines de tournesol( j'ai des mains généreuses)
Du paprika
un piment frais marocain( les longs verts) ou a défaut un cayenen oiseau sec
Une pointe de fénugrec
Un soupçon de curcuma
Du basilic frais ou a défaut congelé
Un grosse boite de tomates pelées
Deux belles gousses d'ail
Simplissime
faire revenir les oignons et les pivrons en laniéres dans l'huile d'olive( soyez généreux) avec une bonne lichée de soyou( suace de soja salée classique) et deux trois goutes de sucrée et le curcuma et le fenugrec
ajouter les tomates pelées et miwer
rmenttre de l'huile d'olive dans la casserole pas rincée et quand elel est chaude emiettez le tofu égouté avec les mains Ajouter le paprika, généreusement, le piment coupe fin ou emietté s'il est sec
Arroser de soyou salé
quand le hachis est coloré faire recuire avec la suace
au dernier moment
couper l'ail en petites pointes et ciseler le basilic et ajouter avant de servir
Alli Old scool's bolo:
Environ 300grammes de palleron de bouef cuit en pot au feu
deux gros oignons
250 grammes de lard fumé
du beurre
de l'huile d'olive
su basilic
du poivre noir
trois carottes cuites dans le pot au feu
du sel
25 cl de bouillon de pot au feu
Une grande boite de tomate pelée
4 gousses d'ail
25 cl de vin blanc ordinaire
Griller les lardons fumés dans une larme d'huile d'olive
les sortir et les hacher avec la viande et les carottes
faire blondir les oignons dans le reste de graisse des lardons additionnée de beurre
Ecraser l'ail coupe en tranche dans l'huile juste avant d'ajouter le hachis
remuer patiement pour faire évaporer le jus puis verser le vin blanc
laisser bouillir et flambez si ca prends, sinon c'est pas grave
ajouter le bouillon et les tomates pelees entirere
laisser tridouiller tout doux dans une casserole épaisse
sel et basilicau moment de servir
Poivre au besoin, frais aussi
Pour 3 affamés
Deux gros oignons
Trois poivrons
Un bloc de 200 grammes de tofu ferme nature
De la sauce de soja classique
De la sauce de soja sucrée( Kikoman ultra dark par exemple)
Deux poignées de graines de tournesol( j'ai des mains généreuses)
Du paprika
un piment frais marocain( les longs verts) ou a défaut un cayenen oiseau sec
Une pointe de fénugrec
Un soupçon de curcuma
Du basilic frais ou a défaut congelé
Un grosse boite de tomates pelées
Deux belles gousses d'ail
Simplissime
faire revenir les oignons et les pivrons en laniéres dans l'huile d'olive( soyez généreux) avec une bonne lichée de soyou( suace de soja salée classique) et deux trois goutes de sucrée et le curcuma et le fenugrec
ajouter les tomates pelées et miwer
rmenttre de l'huile d'olive dans la casserole pas rincée et quand elel est chaude emiettez le tofu égouté avec les mains Ajouter le paprika, généreusement, le piment coupe fin ou emietté s'il est sec
Arroser de soyou salé
quand le hachis est coloré faire recuire avec la suace
au dernier moment
couper l'ail en petites pointes et ciseler le basilic et ajouter avant de servir
Alli Old scool's bolo:
Environ 300grammes de palleron de bouef cuit en pot au feu
deux gros oignons
250 grammes de lard fumé
du beurre
de l'huile d'olive
su basilic
du poivre noir
trois carottes cuites dans le pot au feu
du sel
25 cl de bouillon de pot au feu
Une grande boite de tomate pelée
4 gousses d'ail
25 cl de vin blanc ordinaire
Griller les lardons fumés dans une larme d'huile d'olive
les sortir et les hacher avec la viande et les carottes
faire blondir les oignons dans le reste de graisse des lardons additionnée de beurre
Ecraser l'ail coupe en tranche dans l'huile juste avant d'ajouter le hachis
remuer patiement pour faire évaporer le jus puis verser le vin blanc
laisser bouillir et flambez si ca prends, sinon c'est pas grave
ajouter le bouillon et les tomates pelees entirere
laisser tridouiller tout doux dans une casserole épaisse
sel et basilicau moment de servir
Poivre au besoin, frais aussi
Alli B. Good- Messages : 275
Date d'inscription : 02/02/2011
Re: Reset de chefs
Si on laisse les gosses à la cantine, ça le fait pour deux?
Nunuche- Messages : 458
Date d'inscription : 03/02/2011
Localisation : Là
Re: Reset de chefs
Ben avec des radis en entrée...j'pense,ouais
Tu passes quand que je fasse les courses?
Tu passes quand que je fasse les courses?
Alli B. Good- Messages : 275
Date d'inscription : 02/02/2011
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